Sélectionner une page
Découvrez nos

Politique de confidentialité et cookies

Mentions légales et conditions d’utilisation

Qui sommes-nous ?

Marion Fontaine,
39 chemin de la Colle
06160 Juan Les Pins,
SIRET : 84222310900021 ,
contact@marionfontaine.coach

La consultation du Site est subordonnée à l’acceptation intégrale et au respect par les internautes, des conditions d’utilisation suivantes.

De manière générale, les données, les informations, les logos, les identités visuelles, les images et leurs mises en forme, les vidéos, apparaissant sur le Site sont la propriété de Marion Fontaine et sont protégées à ce titre par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle. Tout internaute s’engage à ne pas les utiliser que dans le strict cadre offert par le Site.

 

Hébergement

Le site Internet est hébergé par la société OVH SAS

with registered capital of 10 000 000 €
RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045
Code APE 6202A
N° TVA : FR 22 424 761 419
Office Addresse : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

http://www.ovh.com

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.
Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Formulaires de contact

Traitement des données

Les informations que Marion Fontaine serait susceptible de réunir résultent de l’enregistrement volontaire de coordonnées fournies par l’internaute lui permettant de recevoir une documentation un devis ou de se renseigner sur un point quelconque. Marion Fontaine s’engage à ne pas transmettre ces données à des tiers.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Droit de modification ou suppression de données personnelles

Conformément à la loi n°78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD », vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation et de rectification qui vous permette, le cas échéant, de faire modifier, compléter, mettre à jour ou effacer les données personnelles vous concernant. Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de ses données pour des motifs légitimes ainsi qu’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.
Vous pouvez, à tout moment, demander à exercer ce droit en nous contactant par mail à l’adresse

Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie?

Un cookie est un petit morceau de données qu’un site Web stocke sur votre appareil lorsque vous visitez, contenant généralement des informations sur le site Web lui-même, un identifiant unique qui permet au site de reconnaître votre navigateur Web lorsque vous revenez, des données supplémentaires qui servent au cookie et la durée de vie du cookie lui-même.

Les cookies sont utilisés pour activer certaines fonctionnalités (par exemple, la connexion), pour suivre l’utilisation du site (par exemple, l’analyse), pour stocker vos paramètres utilisateur (par exemple, le fuseau horaire, les préférences de notification) et pour personnaliser votre contenu (par exemple, la publicité, la langue)

Les cookies définis par le site Web que vous visitez sont généralement appelés «cookies propriétaires» et ne suivent généralement que votre activité sur ce site particulier. Les cookies définis par d’autres sites et sociétés (c.-à-d. Des tiers) sont appelés «cookies tiers» et peuvent être utilisés pour vous suivre sur d’autres sites Web qui utilisent le même service tiers.

Politique de cookies

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience de https://marionfontaine.coach/. Cette politique de cookies fait partie de la politique de confidentialité de Marion Fontaine et couvre l’utilisation de cookies entre votre appareil et notre site. Nous fournissons également des informations de base sur les services tiers que nous pouvons utiliser, qui peuvent également utiliser des cookies dans le cadre de leur service, bien qu’ils ne soient pas couverts par notre politique.

Si vous ne souhaitez pas accepter les cookies de notre part, vous devez demander à votre navigateur de refuser les cookies de https://marionfontaine.coach, étant entendu que nous ne pourrons peut-être pas vous fournir certains de vos contenus et services souhaités.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles.
Durées de stockage de vos données.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

 

Conformément à la loi n°78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD », vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation et de rectification qui vous permette, le cas échéant, de faire modifier, compléter, mettre à jour ou effacer les données personnelles vous concernant. Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de ses données pour des motifs légitimes ainsi qu’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.
Vous pouvez, à tout moment, demander à exercer ce droit en nous contactant par mail à l’adresse : 

contact@marionfontaine.coach

 

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Responsable de traitement et coordonnées

Marion Fontaine
39 chemin de la Colle
06160 Juan Les Pins,

contact@marionfontaine.coach

« 3 career challenges & how to overcome them »

Register and you will receive for free

✓ My advice to succeed in your career
✓ « 3 career challenges for gifted, multipotentials & atypics and how to overcome them »
✓ Tailored for Gifted, multipotentials & atypics

Thanks for your registration, you will receive free « 3 career challenges for gifted, multipotentials & atypics and how to overcome them” in your inbox.